Ваш город: Вологда
ГлавнаяСвадебные идеиПосле свадьбыРомантическое путешествие. Пять аргументов в пользу Японии

Романтическое путешествие. Пять аргументов в пользу Японии

Wedhub.ru
0 2 072 28 января 2019
Романтическое путешествие
 
Романтическое путешествие – это практически продолжение свадьбы. И хотя бракосочетание для большинства пар безусловно праздник, подготовка к нему порой выматывает не меньше трудового десанта. Иногда торжество так грандиозно и будущие муж и жена  настолько заняты его реализацией, что у них не хватает времени даже друг на друга! Поэтому отправиться после свадьбы в романтическое путешествие – это не банальная традиция, а повод отдохнуть и наконец-то побыть только вдвоем.   
 
Пять аргументов в пользу Японии
 

Первый -  Башня влюбленных.

На самом деле это здание называется Умеда Скай Билдинг и находится в Осаке. В темное время суток небоскреб выглядит просто космически. Скоростной лифт за считанные секунды поднимает гостей на нужный этаж, с которого открывается прекраснейший вид на город. Пол открытой смотровой площадки усеян флуоресцентной крошкой, отчего создается впечатление, что вы гуляете по звёздам. Это место очень популярно у японских влюбленных, как романтическая площадка для любования закатом. На входе можно узнать точное время заката в день посещения и купить замочек в форме сердечка, чтобы закрепить его на специальном стенде на самом верху смотровой площадки.
 

 
Второй - Остров Миядзима.
 
Остров Миядзима по праву может называться островом влюбленных, свадебные церемонии в здешних храмах проходят чуть ли не ежедневно. Чудесный, романтичный, красивый в любую погоду, с головокружительными закатами и уютными отелями типа рёкан. Номера в таких отелях очень минималистичны, гости спят на татами, пьют зелёный чай и любуются видом из окна. Ни телевизора, ни рабочего стола, ни каких лишних прелестей цивилизации, только вы вдвоем. На ужин свежайшие устрицы, на завтрак что-нибудь легкой и в путь кормить многочисленных ручных оленей и гулять по тропинкам влюбленных. Осенью любоваться огненными кленами, весной благоухающей сакурой, зимой заснеженными пагодами, а летом к морю запускать воздушных змеев и рисовать сердца на песке. Кстати, именно здесь в храме Ицукусима находятся, пожалуй, самые знаменитые водные ворота Тории. Вернувшись в отель обязательно посетите онсен - горячий бассейн с водой из местных минеральных источников.
 
 
 
 

 
Третий -  В Киото можно организовать свадьбу в японском стиле.

Не важно поехали вы в романтическое путешествие сразу после свадьбы или через несколько лет. У вас есть прекрасная возможность еще раз пережить этот трогательный момент, но уже в японском стиле. Эту услугу предлагают многие туристические агентства. С самого утра невесте примеряют кимоно, укладывают волосы и наносят макияж. Затем будущих молодожёнов переодевают в традиционные брачные наряды и везут в храм в центре Киото. После короткой репетиции, начинается церемония. Она проходит согласно строгому ритуалу, в котором священным смыслом наполнено буквально каждое движение. У входа в храм жених и невеста омывают руки освящённой водой, в процессе церемонии трижды отпивают из специальных чашек саке и приносят клятву верности друг другу перед лицом богов. Далее следует обмен кольцами, священник благословляет мужа и жену и оповещает Небо о рождении этого союза. Церемония заканчивается фотосессией и романтической прогулкой по Киото.
 
 
Четвертый -  Самые красивые фотографии.

Даже если вы не решитесь на японскую свадьбу у вас все равно есть масса вариантов для чудесной фотосессии. Например, парк цветов Асикага на о.Хонсю. В мае сюда съезжаются невесты со всей Японии, чтобы сделать фото в одном из самых больших и живописных цветочных тоннелей.

Еще одно сказочное место находится в японской префектуре Киото – это бамбукова роща Сагано. Забытая туристами, но любимая свадебными фотографами. Если взять с собой платье, то грандиозные фотографии вам обеспечены. Тысячи вздымающихся ввысь вечнозеленых стеблей, качаясь от легкого дуновения ветра, издают волшебные мелодичные звуки. Возьмитесь за руки, закройте глаза – вы в сказке.

Если далеко ехать за красивыми фото не хочется, то добро пожаловать в Восточные Сады Императорского дворца в Токио. В марте в период цветения сливы здесь не только прекрасный вид, но и чудесной аромат. 

И напоследок самое священное место Японии – гора Фудзи. Рассветное фото на ее фоне станет жемчужиной вашего фотоальбома. Да и встретить рассвет, глядя на Фудзи, это хорошая примета.
 

 
И наконец, пятый - спокойствие, умиротворение и гармония во всем. Что еще нужно, чтобы насладиться друг другом. Это ведь только ваше романтическое путешествие.

Материал подготовлен при поддержке Японской национальной туристической организации www.visitjapan.ru

Найдите лучшие даты для поездки в Японию и забронируйте билеты в романтическое путешествие прямо сейчас: 

 
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

07 марта 2019, Wedhub.ru
Пляжи Таиланда, каналы Венеции, сказочные чешские замки, узкие парижские улочки… все это, без сомнений - прекрасные декорации вашей love-story. А еще дюжины ваших одноклассников, соседок по институтской ...
После свадьбы
0
1 609
23 июля 2018, Wedhub.ru
В отличие от самого бракосочетания, празднования первых годовщин свадьбы носят гораздо более камерный характер: в лучшем случае супругов поздравляют родители и те немногие из друзей, кто обладает хорошей память...
После свадьбы
0
2 421